FONDAZIONE ITALIA®
 
HOME PAGE INDICE
 
 
Quattro ristoranti italiani tra i 50 migliori  del mondo. La graduatoria è dell'autorevole rivista  “Restaurant Magazine”, che ha interpellato trecento tra chef e critici gastronomici di fama mondiale. La lusinghiera notizia è stata riportata anche dal  'Times'.
Sono il Pescatore di Mantova, Quattro Passi di Marina del Cantone, l'Enoteca Pinchiorri di Firenze e Cecchino dal 1887 di Roma

Secondo gli esperti, il miglior ristorante in Italia, al 35esimo posto della top fifthy, è 'Il Pescatore' di Mantova, considerato una  istituzione nella ristorazione italiana, e sempre al top delle classifiche italiane.  'Quattro Passi', di Marina del Cantone, a Massa Lubrense, in provincia di Napoli,è inserito al 38esimo posto. "Quattro passi" grazie alla 'nomination' diventa il migliore del miglio d'oro gastronomico sorrentino che comprendeil 'Don Alfonso' di 'Sant'Agatà, la Taverna del Capitano di Nerano, considerati tra i più rinomati ristoranti italiani.

Le grandi città italiane, sono rappresentate dalla storica 'Enoteca Pinchiorri' a Firenze (al 44esimo posto) e da 'Cecchino dal 1887', ristorante romano nel più romano dei quartieri, Testaccio, al 46esimo posto.